Sparkassen Spendenvoting 2015 - bitte stimmen Sie ab (bis 20.12.2015)!

Schüler des St. Thomas Gymnasiums Wettenhausen erarbeiten zusammen mit Lehrkräften und Mediencoaches des BR Audioguides und Hörspiele rund um das Kloster Wettenhausen.

Ziel ist es allen, die nicht an einer Führung teilnehmen wollen oder können, Informationen auf spannende und interessante Weise näherzubringen. Abrufbar sind die Audioguides über QR-Codes, die im Klostergelände und Umgebung auf Tafeln verteilt sind, mit jedem Smartphone. Zusätzlich wird eine App mit den Inhalten angeboten. Der Bayerische Rundfunk bietet hierzu über die „Stiftung Zuhören“ für Schülergruppen lukrative wie originelle Optionen an: In Zusammenarbeit mit professionellen Journalisten produzieren Schüler/innen Hörstück/Audio-Guides.

Nicht nur das Kloster und die Region gewinnt mit dieser Aktion, vorallem die Schüler bekommen einen einzigartigen Einblick in die professionelle Arbeitsweise und Studios des Bayerischen Rundfunks – also für dieses Projekt stimmen! Es hat ja jeder etwas davon, der sich mit Smartphone bestückt, dann nach Wettenhausen aufmacht!

Hier geht's zur Abstimmung:

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!