Sami und die Erdbeeren - ein Kinderbuch zum Mitmachen

Liebe Kinder!

Schon vor einigen Jahren habe ich diese spannende und lustige Geschichte geschrieben. Aber etwas fehlt noch für ein Kinderbuch: Die Bilder! Könnt ihr mir da helfen?

Ich lese euch jeden Tag ein neues Kapitel vor, das ihr euch über diese website sooft ihr wollt anhören könnt. Und dann gestaltet ihr ein oder mehrere Bilder zu dem Kapitel. Ihr könnt malen, fotographieren, Szenen nachstellen, ... Schickt eure Bilder dann (am besten im jpg-Format) an sami@klosterwettenhausen.de und wir veröffentlichen eure Bilder auf dieser Seite in einer Bildergalerie. Die besten Bilder zu jedem Kapitel werden dann in die Textversion aufgenommen. Alle die mitmachen bekommen am Ende zum Dank das gesamte Buch mit Bildern elektronisch zugeschickt.

Ich bin so gespannt auf eure Bilder und wünsche euch ganz viel Spaß beim Zuhören und Gestalten!

Eure Sr. Mechthild

Buchbeschreibung

Zu seinem 6. Geburtstag bekommt Sami die lang ersehnten Erdbeeren geschenkt – oder richtiger die Erdbeerpflanzen. Das fordert von ihm und seiner Familie nicht nur ganz schön viel Geduld, sondern auch kreative Lösungen für unerwartete Probleme. Mit Gottvertrauen, Zusammenhalt und einer guten Portion Humor meistern sie alle Herausforderungen.

Neben den Erdbeeren dreht sich die Geschichte vor allem um das Familienleben. Auch die Themen Gebet, Schuld und Versöhnung werden kindgerecht angesprochen.

Besonders spannend ist Sami und die Erdbeeren für 4 -9 jährige Kinder – aber ältere dürfen natürlich auch zuhören und mitmachen.

Bastelidee

Möchtest Du zur Geschichte mal etwas anderes machen als malen? Dann probier doch mal diese Bastelidee, bei der Du selbst eine Erdbeere gestalten kannst. Hier geht's zur Anleitung: www.bistum-augsburg.de/neuevangelisierung

Kapitel 1   Samis Geburtstag

Schick dein Bild mit dem Betreff "Kapitel 1" bis spätestens 26. April 2020 an sami@klosterwettenhausen.de

Kapitel 2   Muscheln für die Erdbeeren

Schick dein Bild mit dem Betreff "Kapitel 2" bis spätestens 26. April 2020 an sami@klosterwettenhausen.de

Kapitel 3   Gott ist schnell !?

Schick dein Bild mit dem Betreff "Kapitel 3 " bis spätestens 26. April 2020 an sami@klosterwettenhausen.de

Kapitel 4   SChnecken, Stroh und Legosteine

Schick dein Bild mit dem Betreff "Kapitel 4" bis spätestens 26. April 2020 an sami@klosterwettenhausen.de

Kapitel 5   Die erste Erdbeere

Schick dein Bild mit dem Betreff "Kapitel 5" bis spätestens 26. April 2020 an sami@klosterwettenhausen.de

Kapitel 6   Wochenendpläne

Schick dein Bild mit dem Betreff "Kapitel 6" bis spätestens 26. April 2020 an sami@klosterwettenhausen.de

Kapitel 7   Pfannkuchen

Ab Samstag, 4. April, hier zu hören!