Versteigerung einer Skulptur am

"Tag des offenen Klosters"

am Samstag 21. April 2018

ab ca. 15.30 Uhr im Kaisersaal

Benefiz-Austtellung:               "Altes Holz & Frischer Geist"

Die Idee

Vor mehr als drei Jahren mussten bei einer Notsanierung einiger Dachbalken über dem Kaisersaal morsche Balken ausgetauscht werden. Teile davon wurden aufbewahrt. Aus den Resten der über dreihundert Jahre alten Eichenbalken müsste doch noch etwas zu machen sein! Wenn ein "kreativer Geist" gefunden wird, könnte ein Stück "Klostergeschichte" in Kunstwerke umgewandelt und damit der Welt erhalten bleiben.

Der Künstler

Durch einen guten Freund des Klosters kam der Kontakt zum Bildhauer und Theologen Franz Hämmerle aus Windach am Ammersee zustande.

Er besuchte das Kloster, lud einen Teil der alten Eichenbalken ein und begab sich in sein Atelier. Mehr als ein Jahr ließ er sich durch die Fragmente der morschen Balken inspirieren und bearbeitete diese mit spirituellem Geist. Es entstanden elf wunderbare Skulpturen mit frischem Geist aus altem Holz.

Der Benefit

Die Idee einer Benefiz-Ausstellung ist entstanden. In Absprache mit dem Künstler Franz Hämmerle wurde vereinbart, dass die Skulpturen im Rahmen einer Ausstellung und verschiedener Aktionen verkauft bzw. versteigert werden sollen. Der Erlös aus dem Verkauf der Skulpturen wird für die Sanierung des Dachstuhls im 1. Bauabschnitt des Klosters verwendet.

Mit dem Kauf einer Skulptur helfen Sie mehrfach!

• Sie erwerben eine Skulptur des Künstlers Franz Hämmerle.
  • Sie haben ein Kunstwerk und ein Stück Klostergeschichte (das Holz ist nachweislich über 300 Jahre alt).
  • Sie unterstützen die Schwestern beim 1. Baubschnitt. (hier: Sanierung des Dachstuhls im Ostflügel)

Wenn Sie Interesse an einer der Skulpturen haben, oder noch mehr wissen möchten, wenden Sie sich bitte an:

Olaf Ude (Leitung Öffentlichkeitsarbeit)

E-Mail:   olaf.ude@klosterwettenhausen.de

Sr. Amanda Baur (Priorin)

Telefon: 08223-400-40

E-Mail:   verwaltung@klosterwettenhausen.de