Fördern & Unterstützen

Gute Gründe für Ihr Engagement

Seit 1865 befindet sich die Klosteranlage – ein Baudenkmal von nationaler Bedeutung – im Eigentum der Dominikanerinnen von Wettenhausen. Die Schwestern sind damit für den Bauunterhalt und den Betrieb selbst verantwortlich. Wie in den letzten 150 Jahren bleiben Erhalt und Belebung der Klosteranlage auch für zukünftige Generationen eine fortwährende Herausforderung.

Wenn Sie unser Kloster, das Kulturprogramm, wie auch unsere Bauprojekte unterstützen wollen, haben Sie folgende Möglichkeiten:

Freundeskreis Kloster Wettenhausen e.V.

Der Freundeskreis wurde 2012 gegründet, um einen Beitrag zum Erhalt des religiösen und kulturellen Klosterlebens zu leisten und um auf die Bedeutung des Klosters für die Region und darüber hinaus aufmerksam zu machen. Als Mitglied unterstützen Sie die Arbeit des Freundeskreis mit einem Jahresbeitrag ab 25 Euro.

Anfragen und Kontakt:

Freundeskreis Kloster Wettenhausen e.V.

Kloster der Dominikanerinnen Wettenhausen

Dossenbergerstrasse 46 · 89358 Kammeltal

freundeskreis@klosterwettenhausen.de

Aufnahmeantrag Freundeskreis.pdf