KulturRaum Kloster

Fünf spannende Konzertformate mit jährlich wechselndem Inhalt – so könnte man, mit wenigen Worten, das Prinzip

unserer Veranstaltungsreihe KulturRaum Kloster auf den Punkt bringen.

- „We are family“!

- „Mit Leib & Seele

- „Wandelkonzert

- „Musik hören & verstehen“

- "Aus aller Welt"

Kloster Campus

Die Vortragsreihe ist eine projektgebundene Zusammenarbeit des Klosters mit dem St.-Thomas-Gymnasium Wettenhausen. Die Bandbreite der bisherigen Vorträge reicht von gesellschaftspolitischen Themen, wie Globalisierung, künstliche Intelligenz oder kulturelle Teilhabe, bis zu ethisch-theologischen Denkweisen, wie Vereinbarkeit von Nächstenliebe und Karriere oder die Zukunft der Klöster.

Das Besondere an diesem Format ist die aktive Einbindung der Schülerinnen und Schüler. Sie beschäftigen sich im Vorfeld mit Thematik und Referent des Abends und geben zu Beginn eine kurze Einführung. In der Pause befragen die jungen Leute das Publikum und moderieren abschließend eine Diskussionsrunde.

Aufgspuit im Klosterhof

Blasmusik und Geselligkeit gehören eben einfach zusammen! Beides können Sie an drei Terminen bei gutem Wetter entspannt im Klosterhof genießen. Die Veranstaltungsreihe ist eine Kooperation von regionalen Musikvereinen mit dem Kloster Wettenhausen.

... für alle! Workshops im Kloster

Ein Kloster ist ein Ort des Lernens. Mit der Veranstaltungsreihe „...für alle!“ bieten wir unterschiedlich ausgerichtete Workshops an.